そりあそび

先月、もみのき森林公園へ「そりあそび」に行ってきました。

幼稚園の近くには全く雪はなく、奥の方はどれだけ降っているのかな…と思いながらバスに乗って出発!!

途中からは、道路一面に雪が降っていて、バスもチェーンをはめて向かいました。

到着すると、子ども達の背の高さ位雪が積もっていて、びっくり!!

「すごーい!」「寒いよ~。」など、子ども達も口にしていました。

たくさんの雪の中、そり以外でも雪遊びを存分に楽しんでいた子ども達。

「雪のお布団だ~!」と寝転んでみたり、「えぃっ!」と雪合戦で雪玉を投げてみたり、雪だるまを作ってみたり…と、自分で好きな遊びをして楽しんでいました。

なかなか、今日のようなたくさんの雪で遊ぶ事が出来ないので、寒い中ではありましたが貴重な体験が出来たように思いました。(^^)

ふじ幼稚園の日記

幼稚園での子どもの様子をお伝えします。

0コメント

• 1000 / 1000